حلوي المارشميلو
مقادير حلوي المارشميلو
300 جرام سكر150 جرام مياه
100 مللي عصير توت أحمر (أو عصير شربات أحمر)
8 علب بودرة جيلاتين (جيلاتين بما يعادل 200 جرام)
2 حبة بياض بيض.
رشة ملح
ورق زبدة (كلك)
صينية مدهونة بالزيت
نشاء ذرة
سكر بودرة
طريقة تحضير حلوي المارشميلو
قومي بإذابة الجيلاتين في ماء باردضعي السكر و الماء على النار مع التقليب حتي تمام الغليان على درجة حرارة 120 درجة.
سخني العصير على النار قليلاً ثم اذيبي الجيلاتين في الماء، ثم يضاف لخليط السكر مع التقليب جيدا ويرفع بعيداً عن النار ، مع مراعاة عدم وجود كتل غير ذائبة
يخفق بياض البيض جيداً بالمضرب الكهربائي مع رشة الملح حتى يتماسك ثم يضاف خليط السكر تدريجياً لبياض البيض مع زيادة السرعة حتى يصبح الخليط صلبا
ضعي ورقة الزبدة وفوقها رشة سكر ويوضع المارشميلو فوق السكر ويساوى، ويترك لمدة 8 ساعات في درجة حرارة الغرفة (المطبخ) قومي بتغطيته بورقة زبدة أخري تغطية حتى يتماسك و يقطع حسب الرغبة مع رشة سكر بودرة و نشا الذرة. ثم يحفظ في وعاء محكم الغلق.
تعليقات
إرسال تعليق