سلطة الخضار الروسية
مقادير سلطة الخضار الروسية
2 حبة بطاطس مقشرة ومقطعة مربعات بحجم 1 سم .2 حبة جذر مقشر ومقطع إلى مربعات بحجم 1 سم
حبة تفاح مقشرة ومقطعة إلى مربعات بحجم 1 سم
كوب بازيلا طازجة
2 بيض مسلوق ومقطع إلى قطع صغيرة بالسكين
حبة بيض مسلوق لتزين الطبق عند تقديمة
نصف كوب خيار مخلل مفروم خشنا بالسكين
نصف كوب مرتدلا أو تركى مدخن مقطع إلى مربعات إن أمكن .
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
كوب مايونيز
طريقة عمل سلطة الخضار الروسية
1 – فى الماء المغلى على النار فى القدر نضع الملح ونسقط به الخضار الجذر والبسلة أولا وبعد خمس دقائق نسقط البطاطس .2 – بعد التسوية نصفيهم لنضعهم مباشرة فى ماء مثلج حتى يبرد الخضار ويظل محتفظ بلونة .
3 – فى وعاء كبير نضع الخضار المسلوق وفوقة التفاح المقطع والخيار المخلل والبيض المقطع والملح والفلفل الأسود . ثم نضيف كوب المايونيز .
4 – نقلب المكونات كلها جيدا و نضعها بالثلاجة لتقدم باردة .وتزين بشرائح بيض مسلوق
ملاحظة : المرتديلا والتركى المدخن يضاف حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق