القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير السيزر سلاط بالدجاج أو بالجمبرى

السيزر سلاط بالدجاج أو بالجمبرى  

مكونات السيزر سلاط بالدجاج أو بالجمبرى  

حبة خس كابوتشا
3 شرائح توست محمص
صدر دجاج مشوى
ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة
فصبن ثوم مفرومين مع ملعقتين زيت زيتون لتتبيل التوست

مكونات الصوص  


3 فصوص ثوم مهروسين ناعما + كوب مايونيز + ربع كوب جبنة بارميزان ناعمة + 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون + ملعقة كبيرة كريم مستردة + ثلاث قطع من الأنشوجة + رشة بسيطة فلفل أسود + ماء حسب الحاجة .

طريقة غمل السيزر سلاط بالدجاج أو بالجمبرى  

1 – نزيل حواف خبز التوست السمراء ثم نقطعة إلى مربعات صغيرة متساوية ونتبلة بخليط الثوم المفروم مع زيت الزيتون ثم يوضع فى صينية الفرن على نار هادئة حتى بتحمص أو يصبح لونة ذهبى ثم نخرجة .
2 – نتبل قطع الدجاج بالملح والفلفل وعصرة ليمونة بسيطة ومسترة ونشويها فى مقلاة ممسوحة بالزيت ثم نضعها جانبا ونتركها تبرد ثم نقطعها إلى شرائح كما بالشكل أو مربعات صغيرة حسب الرغبة .
3 – فى دورق الخلاط الكهربائى نضع جميع مكونات الصوص ونشغل الخلاط مع ملاحظ الخليط إذا كان قوامة سميكا نضيف علية من فوهة الخلاط من أعلى أثناء الخلط قليل جدا من المياة تدريجيا حتى نحصل على القوام المناسب .
4 – فى طبق التقديم نقطع الخس بالأيدى تقطيعا خشنا ثم نرص علية قطع الدجاج ومربعات الخبز لننثر عليهم ملعقتين فقط من الصوص ونحتفظ بالباقى بالثلاجة لحين الحاجة إلية مرة أخرى . ثم نرش على سطح الطبق الجبنة الباراميزان المبشورة
-------------------------------------------
  اما بالنسبة للسيزر بالجمبرى :
فنستبدل الدجاج بحبات الجمبرى المتبل والمشوى أو المسلوق حسب الرغبة


مطبخ الشيف ابو انس - http://anasras2.blogspot.com/

مطبخ الشيف ابو انس - http://anasras2.blogspot.com/

تعليقات