سلطة الفتوش
مقادير سلطة الفتوش
2 حبة طماطم كبيرة2 حبة خيار كبيرة مقطع بنفس
حبة واحدة خس
5 حبات رأس فجل أحمر
حبة واحدة رأس فجل أبيض
نصف حزمة مفرومة خشنا من كلا من ( النعناع والبقدونس )
نصف حزمة رجلة ( إن وجدت )
3 عيدان بصل أخضر
رغيفين خبز لبنانى .
مكونات صوص الفتوش
( 3 فص ثوم + ملعقة صغيرة ملح + ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود + ملعقة كبيرة سماق + 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون + 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون + ملعقة صغيرة نعناع ناشف )
طريقة عمل سلطة الفتوش
1 – تقطع الخبز البلدى إلى مربعا صغيرة بحجم تقطيع الخضار وتحمصة بالفرن أو تقلية فى زيت غزير سخن2 – تقطع جميع الخضروات بنفس الحجم كما بالشكل ( مربعات صغيرة ) وتضعهم فى وعاء واحد .
3 – تخلط مكونات الصوص فى وعاء منفصل ثم تتبل به الخضروات .
4 – تضع مكونات السلطة فى وعاء التقديم .ثم تتبل مربعات الخبز المحمص بقليل من الصوص المجهز لتضعة على وجهة الطبق ثم يقدم .
تعليقات
إرسال تعليق