برياني هندي
مقادير برياني هندي
مقادير تتبيلة الدجاجالدجاج المقطع
زبادى واحد+لبن (ممكن تحطي كلة زبادى عادي حسب الرغبة )
عصير نصف ليمونة
م ك مليانة بهار مسالا برياني
م ك ممسوحة بهار مشكل
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
2 م ك كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين
باقى المقادير
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحمير- زيت لقلي البطاطس والجزر
1/ بطاطس مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
فنجان ماء ورد مذاب فيها رشة صبغة زعفران
رز (حسب الرغبة)
بهار صحيح لسلق الرز .ورقة غار-مسمار(قرنفل)-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز
طريقة عمل برياني هندي
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يصفى (ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمر البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار عالية لمدة عشر دقايق
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المسلوق ثم يصب علية بشكل عشوائي ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبصل المحمر والنعناع الاخضر والزبيب وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق