فخذ الخروف فى الفرن
مقادير فخذ الخروف فى الفرن
قطعة من فخذ الخروفست فصوص ثوم
ملعقة صغيرة هيل مطحون
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة صغيرة ملح
للسلق
حب هيل، اعواد قرفة، ليمون مجفف، ورق غار، قرنفل، ماجي
زيت
روب زبادي
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة دوائر
كوسا مقطعة
باستعمال سكينة حادة نعمل شقوق بالفخذ ونضع بهذه الشقوق الثوم المقطع شرائح
في وعاء صغير نخلط الهيل البودرة، البهارات ، القرفة، الكاري ، الملح مع قليل من الزيت ونخلطها جيدا ثم نتبل بها فخذ الخاروف
في وعاء عميق نضع قليل من الزيت ونقوم بتحمير الفخذ من كافة الجهات جيدا
ثم نسلقه مع ماء وحب الهيل، الليمون المجفف، اعواد القرفة، ورق الغار، القرنفل والماجي
نخرجه من ماء السلق مع الاحتفاظ بالمرق ثم ندهنه بقليل من الروب ونضعه في صينية للفرن مع الخضروات وقليل من ماء السلق ونغطي الصينية بورق الأمنيوم وندخله الفرن حتى تمام استوائه، نكشف عنه ورق الألمنيوم وندعه يتحمر قليلا ويقدم مع الارز بالمكسرات وبالهنا
زيت
روب زبادي
جزر مقطع دوائر
بطاطس مقطعة دوائر
كوسا مقطعة
طريقة عمل فخذ الخروف فى الفرن
نسخن الفرنباستعمال سكينة حادة نعمل شقوق بالفخذ ونضع بهذه الشقوق الثوم المقطع شرائح
في وعاء صغير نخلط الهيل البودرة، البهارات ، القرفة، الكاري ، الملح مع قليل من الزيت ونخلطها جيدا ثم نتبل بها فخذ الخاروف
في وعاء عميق نضع قليل من الزيت ونقوم بتحمير الفخذ من كافة الجهات جيدا
ثم نسلقه مع ماء وحب الهيل، الليمون المجفف، اعواد القرفة، ورق الغار، القرنفل والماجي
نخرجه من ماء السلق مع الاحتفاظ بالمرق ثم ندهنه بقليل من الروب ونضعه في صينية للفرن مع الخضروات وقليل من ماء السلق ونغطي الصينية بورق الأمنيوم وندخله الفرن حتى تمام استوائه، نكشف عنه ورق الألمنيوم وندعه يتحمر قليلا ويقدم مع الارز بالمكسرات وبالهنا
تعليقات
إرسال تعليق