القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شوربة الذرة الصفراء ( سويت كورن )

شوربة الذرة الصفراء ( سويت كورن )  

مقادير شوربة الذرة الصفراء ( سويت كورن )

2 كوب ذرة صفراء أو علبتين من السوبر ماركت وهى تباع مستوية .
لتر من المياة
ملعقة زبدة كبيرة + ملعقة زيت
ملعقتين دقيق
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعما
عود كرات مفروم ناعما
فص ثوم مهروس ناعما
نصف ملعقة صغيرة من كلا من ( الملح والفلفل الأسود والسكر )
ملعقتين دقيق
لتر من شوربة الدجاج
كوب كريمة

 طريقة عمل شوربة الذرة الصفراء ( سويت كورن ) 

1 – أولا نفرم كوب ونصف من الذرة الصفراء مع جزء من الشوربة فى الخلاط ناعما .
2 – فى القدر على النار نضع الزيت + الزبدة ( تسيح ) نضع البصل والثوم والكرات سويا .نقلب حتى ( يدبل ) وتتصاعد الرائحة .فنضع الملح والفلفل والسكر.
3-نرش ملعقتين الدقيق على البصل والكرات ونقبهم جيدا حتى يذوب الدقيق فنضع الشوربة تدريجيا مع التقليب المستمر على نار متوسطة ثم نتركها تغلى .
4 – نسقط الذرة المفرومة بالشوربة ونتركها تغلى لمدة 5 دقائق ثم نخلط كوب الكريمة لتغلى مرة واحدة ونقدمها ساخنة .
5 – تزين أطباق الشوربة ببعض من حبات الذرة السليمة .
مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/


تعليقات