القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير شوربة الحريرة المغربية

شوربة الحريرة المغربية  

مقادير شوربة الحريرة المغربية 

ملعقة كبيرة زبدة + ملعقتين زيت زيتون إن أمكن .أو ذرة
حبة بصل متوسطة الحج مبشورة
عود كرفس مفروم ناعما + فصين ثوم مهروسين
ربع كيلوا لحمة مفرومة أو مقطعة لقطع صغيرة بحجم حبة الحمص
ملعقة صغيرة من كلا من ( الملح والفلفل والكمون )
نصف ملعقة صغيرة من الكركم
نصف كوب عدس بنى ( أبو جبة )
كوب من الحمص المسلوق منزوع القشرة .
نصف كيلو طماطم مبشورة ( بدون القشر )
ملعقة كبيرة صلصلة طماطم
ماء للشوربة
نصف كوب شعرية .
حزمة كزبرة مفرومة ناعما + نصف حزمة بقدونس مفرومة
ملعقة دقيق كبيرة مذابة بماء بارد

 طريقة عمل شوربة الحريرة المغربية 

1 – فى القدر على النار نضع الزيت + السمن ( تسيح ) اللحم نقلبة حتى يتعير لونة ( يتشوح ) فنضع البصل المفروم والثوم والكرفس ونقلب لمدة دقيقتين .
2 - نضع البهارات الملح والفلفل والكمون والكركم ونقلب لمدة دقيقة .
3 – نضيف العدس البنى والحمص ونقلبهم لمدة دقيقة أخرى .ثم نضع الطماطم المبشورة مع ملعقة الصلصة .
4 – ثم نسقط فوقها المياة لتغطيها ونتركها لمدة نصف ساعة حتى السوى التام .
5 – ثم نضيف الشعرية ونتركها تغلى حتى تلين ونثقل قوامها بالدقيق المذاب .
6 – فى النهاية نضيف البقدونس والكذبرة لتظل محتفظة بلونها ورائحتها لتغلى مرة واحدة ثم نقدمها ساخنة .

مجلة ليالي الشام - http://www.shamnight.com/

تعليقات