القائمة الرئيسية

الصفحات

تتبيلة دجاج مشوي

تتبيلة دجاج مشوي
مقادير تتبيلة دجاج مشوي
في الخلاط نضع 1 بصله وسط + 2 قرن فلفل حار + 5 سن ثوم + قطعه زنجبيل وسط مفرومه + 1 ملعقه كبيره ملح +
1 ملعقه صغيره شطه حمراء مطحونه + 2 ملعقه كبيره عصير ليمون ونخلط جيدا
نضع الخلطه على الدجاج ونفركها جيدا ونتركها منقوعه لمده 30 دقيقه لحين تحضير تتبيله الشواء الرئيسية
تتبيله الشواء :

1 كوب لبن زبادي + 1 ملعقة كبيره زنجبيل بودره + 1 ملعقه كبيره ثوم بودره + 1 ملعقه كبيره شطه حمرا مطحونه + 1 ملعقه كبيره ملح + 1 ملعقه صغيره فلفل اسود + 1 ملعقه صغيره بهارات مسالا + 1 ملعقه صغيره كمون + 1 ملعقه كبيره كزبره ناشفه مطحونه + 1 ملعقه كبيره بابريكا + 1 عصير ليمونه وسط + 4 ملعقه كبيره زيت زيتون + 1 ملعقه كبيره كاري حار + 2 ملعقه كبيره معجون طماطم

نخلط جميع مقادير التتبيله جيدا ونوزعها فوق الدجاج المنقوع ونضعه بالثلاجه لمده 2 ساعه او ليله كامله حسب الرغبة
نأخذ الدجاج ونضعه بصينيه مغلفه بالقصدير ونغطيها وندخلها الفرن على نار عاليه لمده 30 دقيقه ثم نخفض درجه الحراره الى الوسط مع نزع الغطاء ثم نتركها حتى ينضج الدجاج ويحمر مع دهن الدجاج بالفرشاه من الصوص الموجود بالصينيه من فتره الى اخرى حتى يأخذ لون الذهبي
نأخذ فحمه مجمره ونضعها في قطعه قصدير صغيره مع رشها بقليل من الزيت ونضعها في صينيه الدجاج ونغطيها بالقصدير لحين التقديم
نوزع الدجاج في طبق التقديم المناسب ونزينة بالبقدونس المفروم وشرائح الليمون والفلفل الحار ويقدم وصحتين وهنا .
ملاحظة : التتبيلة تكفي 3 دجاج في حال زياده او نقصان العدد
نقلل من كميه البهارات .

مدونة اكلات صحية

تعليقات