شاورما الدجاج
مقادير شاورما الدجاج
كيلو من الدجاج المشفى من العظمعلبة ذبادى
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة كبيرة من السبع بهارات
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
ربع برتقالة بقشرها
عصير ليمونة
2 ملعقة خل أبيض
طريقة عمل شاورما الدجاج
1 – تغسل الدجاج جيدا ثم توضع فى مصفاة بالثلاجة لمدة ساعتين على الأقل حتى تصفى من الماء جيدا أو من الممكن أن تعصر كل قطعة جيدا بيديك لتتأكد من تصفيتها من المياة .2 - تخلط المقادير السابقة كاملة بالخلاط الكهربائى ناعما ثم تتبل به الفراخ لمدة ليلة كاملة أو على الأقل ساعتين
3 – تضع الفراخ المتبلة فى مصفاة لمدة ساعة لتصفية ماء التتبيلة ثم تقطعها إلى قطع صغيرة حسب الرغبة وتسويها على النار ممسوحة بالزيت أو على الجريل او فى صينية الفرن
شاورما اللحم
يمكن أن نتبع نفس المقادير ونفس طريقة التجهيز ولكن :
( نستبدل الثوم المهروس ببصلة كبيرة مبشورة ) فقط .
يمكن أن نتبع نفس المقادير ونفس طريقة التجهيز ولكن :
( نستبدل الثوم المهروس ببصلة كبيرة مبشورة ) فقط .
ملاحظات هامة :
1 – كل كيلوا لحم أو فراخ يحتاج لإضافة 10 جرام ملح بالتتبيلة .
2 - تشطف اللحمة مرة واحدة فقط وسريعة بالمياة ثم تصفى جيدا بنفس الخطوات .
3– يمكن أن تقوم بإضافة البهارات المخلطة بعد فرم المكونات كلها تدريجيا مع التقليب المستمر بالمضرب السلك أو بالخلاط بحيث يكون لون الخليط مائل للإسمرار وليس مسمر أو اسود .حتى لا يتغير شكل اللحم .
1 – كل كيلوا لحم أو فراخ يحتاج لإضافة 10 جرام ملح بالتتبيلة .
2 - تشطف اللحمة مرة واحدة فقط وسريعة بالمياة ثم تصفى جيدا بنفس الخطوات .
3– يمكن أن تقوم بإضافة البهارات المخلطة بعد فرم المكونات كلها تدريجيا مع التقليب المستمر بالمضرب السلك أو بالخلاط بحيث يكون لون الخليط مائل للإسمرار وليس مسمر أو اسود .حتى لا يتغير شكل اللحم .
تعليقات
إرسال تعليق