القائمة الرئيسية

الصفحات

ارز بالدجاج والفلفل الملون

ارز بالدجاج والفلفل الملون 

نسلق الدجاج بوضعه بالطنجره ونضع فوقه اوراق الكزبره والبقدونس والريحان والبصل الاخضر وحب هال وفلفل اسود حب ومسكه وبصله مقطعه نصفين ونضع فوقه الماء حتى ينسلق لمده ساعه او ساعه الا ربع ثم نصفي الدجاج من المرق بعد ان ينضج
ننقع الارز البسمتي ونصفيه
في طنجره اخرى نضع القليل من الزيت النباتي والبصل المقطع شرائح والفلفل الملون المقطع والزنجبيل والثوم والفلفل الحار والبابريكا والقليل من الشطه الحاره المطحونه والبهار المشكل والكزبره المطحونه والكركم والملح ونحرك المزيج جيدا حتى يذبل قليلا
ثم نضيف حبات من البندوره المفرومه ناعم الى المزيج ونحرك ونتركه عالنار الى ان يتسبك ثم نضيف نصف كوب كزبره مفرومه ناعم ونصف كوب بقدونس مفروم ناعم ونحركه مع المزيج ونتركه لمده 10 دقائق
ثم نضيف الارز على الخلطه ونحركه ثم نضيف مرق الدجاج ( التي قمنا باعدادها سابقا ) ونترك الارز الى ان ينضج
ناخذ الدجاج المسلوق ونتبله بالخلطه ( معجون طماطم + عصير ليمون + بابريكا + شطه حمرا + بهار مشكل + ملح + كزبره مطحونه +
كركم ) ونضعه بالفرن ليتحمر
يزين طبق الارز والدجاج بالمكسرات ويقم مع السلطه وصحتين وهنا .
مدونة اكلات صحية

تعليقات