القائمة الرئيسية

الصفحات

الأرز المضغوط بلحم الخروف

الأرز المضغوط بلحم الخروف

المقادير مع الطريقة :

نحضر طنجره الضغط المناسبه ونضعها على نار وسط ثم نضع 1/4 كوب زيت نباتي ثم قطع لحمه الخروف المبهره بالفلفل الاسود والملح والزنجبيل والهيل المطحون والشطه الحمرا المطحونه والكزبره المطحونه والقرفه والكاري وماجي بودره وبهارات اللحم ونقلي اللحمه قليلا حتى تأخذ لون ثم نضع 4 بصل مفروم فرمه كبيره وفلفل الوان مفروم قطع كبيره و4 جزر مفروم دوائر ونقلب سريعا لمده 2 دقيقه ثم نغطي الطنجره ونضغطها لمده 15 دقيقه

خلال هذه الفتره نقوم بنقع أرز بسمتي 5 كوب ونصفيه ثم نسلقه بمقدار من الماء ضعف كمه الأرز ، الارز المشغول ، ننكه ماء السلق بحبات من كبش القرنفل وحبات الهيل والملح والزيت النباتي واعواد القرفه و وفلفل اسود حب 

نترك الارز ليستوي 3/4 استواء ثم نضعه بمصفاه مع الاحتفاظ به ساخن 

نفتح طنجره الضغط ، بحيث تكون امنه ، ونلاحظ تكون صوص ثم نضع شرحات من البطاطا 2 حبه ثم نضع الأرز ونضع عليه منقوع صبغه الزعفران بماء الورد او الزهر مقدار فنجان قهوه ونغطي الطنجره ونتركها على نار هادئه لمده 15 دقيقه ثم نطفئ النار ونتركها لترتاح قليلا ثم نقلبها بطبق مناسب ونزينها باللوز والفستق الحلبي المقلي وتقدم مع اللبن الزبادي وصحتين وهنا .

http://www.world-cook1.com/

تعليقات