القائمة الرئيسية

الصفحات

العوامة المقرمشة ، العوامه المقرمشه شام الاصيل ، العوامة المقرمشة الفلسطينية ، العوامة المقرمشة اللبنانية ، العوامة المقرمشة بالنشا
العوامة المقرمشة منال العالم ، العوامة المقرمشة ديما حجاوي ، العوامة المقرمشة اطيب طبخة ، عوامة مقرمشة ، عمل العوامه مقرمشه العوامة المقرمشة واللذيذة ، وصفة العوامة المقرمشة ، وصفة العوامة المقرمشة منال العالم ، طريقه عمل العوامه المقرمشه ، طريقه عمل العوامه المقرمشه سهله التحضير ، سر العوامه المقرمشه ، طريقة عمل العوامه المقرمشه منال العالم ، العوامه السوريه المقرمشه ، طريقة عمل العوامة مقرمشة ، طريقة العوامة المقرمشة منال العالم ، طريقة العوامة المقرمشة ، طريقة عمل العوامة المقرمشة مكتوبة ، مقادير العوامة المقرمشة ، مقادير العوامة المقرمشة بالصور ، كيف اعمل عوامة مقرمشة ، طريقة العوامة المقرمشة في البيت ، طريقه عمل العوامه المقرمشه في البيت ، طريقة عمل العوامة المقرمشة في المنزل ، عمل العوامة المقرمشة ، عجينة العوامة المقرمشة ، طريقة العوامة المقرمشة ، طريقة العوامة المقرمشة السورية ، طريقة العوامة المقرمشة الفلسطينية ، طريق العوامة المقرمشة ، طريقة عوامة مقرمشة ، سر العوامة المقرمشة ، طريقة عمل العوامة المقرمشة بالنشا ، طريقة عمل العوامة المقرمشة بالسميد ، طريقة عمل العوامة المقرمشة بالطحين ، طريقة عمل العوامة المقرمشة باللبن ، طريقة عمل العوامة لشخصين
عوامة

العوامه المقرمشه ... ولا أطيب

المقادير :
2 كوب طحين
2 ملعقة كبيره نشا
1 ملعقة كبيره كاسترد
1 ملعقة كبيره خميره
1ملعقة صغيره بيكنغ باودر
2 ملعقة كبيره سكر
2 ملعقة كبيره زيت نباتي
1/2 كوب لبن زبادي
1 كوب ماء دافئ
فستق حلبي مطحون لتزين
زيت نباتي للقلي

القطر ( الشيرة ) :

في طنجره صغيره على نار وسط نضع 3 كوب سكر + 2 كوب ماء + 2 ملعقة كبيره عصير ليمون + 2 ملعقه كبيره ماء زهر ونتركه لمده عشر دقائق حتى يعقد
الطريقة :
نبدأ بعمل القطر ( الشيره ) اولا ونتركه جانبا حتى يبرد تماما ثم نبدأ بعمل العوامه المقرمشه
نحضر وعاء عميق ونضع ( الطحين والكاسترد والنشا و البيكنغ باودر والخميره و السكر والزيت النباتي واللبن الزبادي والماء ونخلط بالمضرب اليدوي او بالمضرب اليدوي الكهربائي حتى نحصل على عجينه رخوه متجانسه ومتماسكه ثم نغطيها ونتركها لتتخمر لمده ساعتين او اكثر ( كلما زادت مده التخمير كان افضل )
نحضر عجينه العوامه ونبدأ بتشكيلها على شكل كورات صغره وقليها بزيت نباتي غزير على نار وسط مع الاستمرار بالتقليب للحصول على لون ذهبي فاتح ثم نخرجها من الزيت ونضعها بمصفاه وهكذا حتى تنتهي كميه العجينه ثم نعود ونقليها مره اخرى مع التقليب للحصول على اللون الذهبي الغامق والقرمشه ونخرجها من الزيت ونضعها وهي ساخنه بالقطر البارد ونقلبها سريعا بالقطر ثم نضعها بصحن التقديم وتزين بالفستق الحلبي وتقدم وصحتين وهنا .



تعليقات