الصفيحه التركيه على اصولها ، الصفيحة التركية منال العالم ، الصفيحة التركية بالصور ، طريقة الصفيحه التركيه بالصور ، عجينة الصفيحه التركيه ، طريقة الصفيحه التركيه ، طريقه عمل الصفيحه التركيه ، الصفائح التركيه ، الصفيحة التركية ، صفيحة التركية ، عمل الصفيحة التركية ، وصفة الصفيحة التركية
1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه كبيره سكر
1/2 ملعقه صغيره ملح
1 بيضه
1/2 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء دافئ للعجن او 1 1/2 كوب ماء
( حسب الحاجه )
تحضير العجينه :
في وعاء عميق نخلط ( الطحين + الخميره + السكر + الملح ) ثم نحدث حفره في وسط الخليط ونضع (البيضه + الزيت + نصف كميه الماء ) ونبدا بالعجن ونضيف الماء حسب حاجه العجن حتى نحصل على عجينه متماسكه وملساء (ندهن العجينه بقليل من الزيت النباتي ونغطيها ونتركها لمده ساعه ونصف لتختمر )
الحشوه :
1 كيلو لحمه مفرومه ناعم + 4 حبه بندوره مقشره ومفرومه ناعم + 2 حبه بصل مفروم ناعم + 1 ملعقه كبيره ثوم مهروس + 1 ملعقه صغيره ببريكا + 1 ملعقه صغيره كمون + 1 ملعقه صغيره قرفه مطحونه + 1 ملعقه كبيره ملح ( حسب الرغبه ) + 1 ملعقه صغيره بهارات لحمه + 1 ملعقه صغيره فلفل اسود + 1 ملعقه صغيره باببريكا حاره + 1 ملعقه كبيره خل + 3 ملعقه كبيره معجون طماطم + 3 ملعقه كبيره كاتش اب ( نخلط جميع مقادير الحشوه جيدا ونتركها جانبا )
نشكل العجينه على شكل كرات متوسطه ونتركها 5 دقائق لترتاح ثم نبدا بفردها وتشكيلها وتوزيع الحشوه واللوز المفروم او الصنوبر وخبزها بفرن (محمى مسبقا ) وتقدم مع اللبن الطازج
الصفحيه التركيه
مقاديرالصفيحه التركيه
5 كوب طحين1 ملعقه كبيره خميره
1 ملعقه كبيره سكر
1/2 ملعقه صغيره ملح
1 بيضه
1/2 كوب زيت نباتي
1 كوب ماء دافئ للعجن او 1 1/2 كوب ماء
( حسب الحاجه )
تحضير العجينه :
في وعاء عميق نخلط ( الطحين + الخميره + السكر + الملح ) ثم نحدث حفره في وسط الخليط ونضع (البيضه + الزيت + نصف كميه الماء ) ونبدا بالعجن ونضيف الماء حسب حاجه العجن حتى نحصل على عجينه متماسكه وملساء (ندهن العجينه بقليل من الزيت النباتي ونغطيها ونتركها لمده ساعه ونصف لتختمر )
الحشوه :
1 كيلو لحمه مفرومه ناعم + 4 حبه بندوره مقشره ومفرومه ناعم + 2 حبه بصل مفروم ناعم + 1 ملعقه كبيره ثوم مهروس + 1 ملعقه صغيره ببريكا + 1 ملعقه صغيره كمون + 1 ملعقه صغيره قرفه مطحونه + 1 ملعقه كبيره ملح ( حسب الرغبه ) + 1 ملعقه صغيره بهارات لحمه + 1 ملعقه صغيره فلفل اسود + 1 ملعقه صغيره باببريكا حاره + 1 ملعقه كبيره خل + 3 ملعقه كبيره معجون طماطم + 3 ملعقه كبيره كاتش اب ( نخلط جميع مقادير الحشوه جيدا ونتركها جانبا )
نشكل العجينه على شكل كرات متوسطه ونتركها 5 دقائق لترتاح ثم نبدا بفردها وتشكيلها وتوزيع الحشوه واللوز المفروم او الصنوبر وخبزها بفرن (محمى مسبقا ) وتقدم مع اللبن الطازج
تعليقات
إرسال تعليق