الفلافل
تحضر الفلافل من الحمص الا انة يمكن ان يستبدل الحمص بالفول جزئيا كما في الطعمية الفلافل المصريةالمكونات :-
5 اكواب من الحمص المنقوع مدة 24 ساعة
ملعقة كبيرة كمون
4 حبات بصل متوسطة الحجم
باقة من البقدونس
4 فصوص من الثوم
قرن فلفل اخضر حار
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
ملعقة كبيرة من الملح حسب الرغبة
زيت قلي
ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
ملعقة كبيرة من الكمون
الطريقة :-
1- اغسل البقدونس ثم اغسل الحمص المنقوع
2- قشر البصل والثوم وقطعهما
3- اخلط المواد وضعها في الة الفرم ( الة فرم اللحم ) على السن الناعم
4- اضف الملح والبهار ات الى الكمون وبيكربونات الصوديوم واخلطهما جميعا واترك الخليط من ساعة الى ساعتين ثم اعجنه جيدا
5- سخن كمية من الزيت بارتفاع 7 سم في مقلاة عميقة حتى درجة القلي المناسبة من غير الوصول الى درجة التدخين
6- شكل اقراصا من الفلافل باستعمال الة الفلافل واسقطها في الزيت الحار حتى تتحمر من الوجهين
تعليقات
إرسال تعليق