القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد بطاطا كروكيت بالقلي العميق

بطاطا كروكيت 

البطاطا كروكيت من انواع البطاطا التي تقدم كنوع من انواع المقبلات الساخنة وعادة تقدم بجانب الدجاج المقلي او المشوي

 مكونات بطاطا كروكيت

بطاطا  واحد كيلو غرام
زبدة 50 جم
بيضة واحدة
بهار مشكل 10 جم
طحين 
قرشلة مطحونة
ملح فلفل ابيض حسب الرغبة

 طريقة عمل بطاطا كروكيت

1- اغسل البطاطا وقشرها ثم اسلقها حتى الاستواء وصفها من الماء
2- افرم البطاطا على الماكنة حتى تصبح ناعمة ثم ضعها في وعاء عميق
3- اضف الملح والفلفل الابيض والزبدة واخلطها جيدا
4- شكل البطاطا على شكل اسطواني بطول 5 سم وقطر 2 سم
5- اغمس قطع البطاطا بالطحين ثم البيض المخفوق ثم القرشلة
6 - سخن الزيت على درجة حرارة 160 س
7- املا سلة القلي بالبطاطا بكمية مناسبة
8- اقل البطاطا بطريقة القلي العميق على درجة حرارة 160 س حتى تتحمر وتتماسك

مجلة ليالي الشام  - http://www.shamnight.com/

تعليقات