القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير البسبوسة بعصير البرتقال

 البسبوسة بعصير البرتقال

البرتقال هو مصدر ممتاز لفيتامين سي ويساعد فيتامين (سي) في البرتقال على امتصاص الكالسيوم في الجسم ، كما يحتوي أيضا على فيتامين أ كما أنه مصدر للصوديوم البوتاسيوم المغنيسيوم النحاس الكبريت .

مقاديرالبسبوسة بعصير البرتقال

سميد خشن 2 كوب
بيض اربع بيضات 
حليب 1 ونصف كوب ممكن نستخدم لبن الرايب نصف كوب
زيت 1 ونصف كوب
سكر 1 كوب
قشور برتقال مبروش تقريبا نصف كوب
عصير برتقال 1 كوب
فانيلا 2 ملعقة 
بيكنج بودر 25 غم

قطر خفيف  حسب الرغبة

طريقة تحضير عمل البسبوسة بعصير البرتقال


خلط البيض والسكر واضافة قشور البرتقال والعصير والحليب والزيت ونستمر بالخفق  مع اضافة الفانيلا

عندما يميل لون الخليط للابيض نضيف السميد البيكنج بودر ونستمر بالخلط

دهن الصينية بالزيت ورشة طحين ونصب عليها خليط البسبوسة ثم نساويها ليكون بشكل مستوي

نخبزها في الفرن على درجة 200 لمدة 20-25 دقيقة

بعد أن نخرجها نسقيها بالقطر البارد مباشرة ونتركها تتشرب جيدا


http://www.shamnight.com/ - مجلة ليالي الشام

تعليقات