القائمة الرئيسية

الصفحات

الكيكة الحمراء الاسفنجية

الكيكة " الكعكة " الحمراء الاسفنجية Red velvet cake
مقادير الكيك :
- 2 ونصف كوب دقيق منخول
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 ملعقة صغيرة ملح- كاكاو ( الكية حسب الرغبة 1 ملعقة أو أكثر )
- نصف كوب زبدة ( اصبع )على درجة حرارة الغرفة
- 1 ونصف كوب سكر
- 2 بيضة حجم كبير أو 3 حجم صغير
- 2 ملعقة صغيرة فانيلا
- ثلاثة أرباع كوب لبن على درجة حرارة الغرفة
- 1 ملعقة صغيرة خل أبيض
- نصف كوب زيت نباتي
- ثلث كوب حليب
- 2 ملعقة صغيرة ألوان طعام حمراء
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا


مقادير الكريمة :
-  500 غرام من الجبنة الكريمية
- نصف كوب زبدة ( اصبع )على درجة حرارة الغرفة
- 2 ونصف كوب سكر ناعم
- 1 ملعقة صغيرة فانيلا

 طريقة التحضير :
- ينخل كل من الطحين والكاكاو والبيكنج باودر والبايكنج صودا والملح
- يضرب البيض والفانيلا جيدا في الخلاط ثم يضاف اليها السكر ويخلط حتى يذوب تماما
- تضاف الزبدة ولون الطعام والزيت والخل وتخلط جيدا
- يخلط اللبن والحليب معا
- يضاف خليط الطحين بالتدريج بالتناوب مع خليط اللبن والحليب
- يصب الخليط في صينيتين من نفس الحجم مدهونتي بالزيت ومرشوشتين بالطحين
- توضع في فرن على حرارة 180 درجة حوالي 30 دقيقة
- يترك الكيك بعد اخراجه من الفرن حتى يبرد تماما

 يمكن ان تخبز في صينية واحدة وتقطع عرضيا الى جزئين أو ثلاثة اجزاء متساوية
- لتحضير الكريمة تخفق الزبدة والجبنة الكريمية والفانيلا جيدة ثم تضاف كمية السكر بالتدريج
- توضع كمية من الكريمة بين الطبقات ( يقلب القالب الاول - المائل - بالعكس ) ثم تغلف الكيكة بالكريمة وتوضع بالثلاجة حتى تبرد


مدونة اكلات صحية

تعليقات