كيكة الجبنة
المكوناتكريمة الحلويات او فرش كريم مقدار 400 غرام
بسكويت ماري او اي نوع بسكويت متوفر في البيت او كوكيز
عسل او مربى او زبدة حسب المتوفر
جبنة خاصة للدهن اواي نوع قابل للدهن او كيري
سكر 200غرام خشن
فاكهة البلوبري او اي من الفاكهة المعلبة كالفراولة وغيرها
جلاتين مذاب في الماء الساخن
فانيلا سائلة ان توفرت
الطريقة
- يكسر البسكويت بالشوبك تكسيرا جيدا ويخلط بالعسل او بالزبدة او بالمربى حسب المتوفر بحيث يفرك جيدا مع العسل ويوضع في وعاء خاص بكيكة الجبن حيث يفرد في اسفل الوعاء ويضغط جيدا حتى يتماسك ويوضع في الفرن حتى يتحمر قليلا وبعد ذلك يخرج من الفرن
- نقوم بعمل الكريمة الخاصة بالطبخ والحلويات مقدار 400 غرام من كريمة الطبخ الطازجة حيث يضاف اليها مقدار 200 غرام من السكر وتضرب بالخلاط حتى تصبح كريمة للحلويات الجاهزة
- تضاف الجبنة الخاصة بالكيكة او اي نوع جبن قابل للدهن مثل كيري اواى نوع وتخلط الجبنة مع الكريمة الطازجة جيدا حتى يتجانس الخليط وبعد ذلك يضاف الجلاتين المذاب والفنيلا حسب الذوق يخلط الجميع خلطا جيدا
- يضاف خليط الجبن والكريمة الى وعاء الذي بة البسكويت المجروش ويسكب جيدا
- يوضع في الثلاجةالفريزر حتى يتماسك جيدا
- بعد ذلك يتم اخراجة ويقطع الى قطع متساوية
- واخيرا يضاف البلوباري اوي اي نوع فواكة معلبة الى قطع الكيك
تعليقات
إرسال تعليق