القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مربى البرتقال

مربى البرتقال

المكونات:
1 ونصف كيلو برتقال.
 1 كيلو سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون.

الطريقة:
1- يغسل البرتقال جيداً بالماء  ويجف  ثم تبشر قشرته وتحفظ فى صحن جانبى.
2- بواسطة سكين حاد، يقطع البرتقال إلى 4 أجزاء، وتنزع البزور وتقشر القشرة البيضاء، ويقطع البرتقال إلى مربعات صغيرة ويخلط ببشر القشرة.
3- فى وعاء كبير، يرص ثلث كمية البرتقال وينثر عليها ثلث كمية السكر، ثم تكرر العملية بالتناوب حتى تنتهى كمية البرتقال والسكر.
4- يترك الوعاء فى البراد لمدة 3 ساعات على الأقل.
5- يخرج البرتقال من البراد ويسكب فى طنجرة كبيرة، ويترك على نار خفيفة مع الإستمرار فى التقليب ونزع الريم كلما ظهر.
6- يضاف عصير الليمون، ويترك الخليط على النار حتى يغلظ قوامه وينضج البرتقال تماماً دون الإفراط فى نضجه.
7- تترك المربى لتبرد، ثم تعبأ فى أوعية زجاجية جافة ونظيفة، ويحكم إغلاقها ويمكن حفظها بالبراد لمدة طويلة.

مدونة مع حلا اطيب

تعليقات