القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير عجينة الشعيبيات وعش البلبل

عجينة الشعيبيات وعش البلبل

مقادير العجينه
كوب سمنة لينة لتوريق العجينه ممنوع استعمال الزبدة
٣ أكواب طحين
ملعقه طعام حليب بودرة
رشة صغيره ملح
ملعقه صغيره ممسوحه بيكنغ بودر
٢ملعقه قطر
كأس ماء دافئ تضاف قليلا قليلا بتعجنيها
بتكوري العجينه ككل كره كبيره وندهنها مسح بقليل سمنه لينة ونتركها ترتاح ساعه
ملاحظة السمنة يجب أن تكون لينة
نحضر العجينه الكره الكبيره و نبرمها طولياً ونقطعها لكرات ١٢قطعه و تدهن كل وحده لوحدها مسحة سمنه لينة وتترك لترتاح حوالي نصف ساعه بحرارة المطبخ أو أكثر
بعدها نبدأ بالتوريق
دائره رقيقه مستديره ولكن دون أن تشف ومابتحتاجي شوبك ودهن سمنه لينة ثم تطوي هلال ودهنها سمنه أبضاً واتركيها ترتاح نصف ساعه
الآن نثبها على طاولة العمل من جهة ومن الجهة الأخرى نمطها حتى تصبح مثل الشريط وأحيانا يصل طولها إلى متر أو متر ونصف ثم نبدأ بلفها مثل الحلزون ونضعها جانبا مع تغطيتها
أهم شي ريحيها نص ساعه بحرارة المطبخ وبعدها شكليها كما تريدين
حشوة الجوز
جوز قرفه سكر عادي ملعقة سمن
ملاحظه
افتحيها وقت الحشو بهدوء وبرفق بليد
لكي لاتطمسي
التوريق الجميل انظري الصورة وطريقة فتح العجينة أو رقها
من أطيب أنواع العجائن ولكن اتباع الطريقة بحرفيتها تعطيكي نتيجة أروع من الروعان
لا تستغني عن ملعقتين القطر أبدا ولا بأي حال من الأحوال لأنها ستعطيكي لون رائع ونكهة رائعة
هذه العجينة ليست بحاجة لدهن الوجه حتى تعطيكي لون رائع

المصدر : كورس كيك ومعجنات 

تحضير عجينة الشعيبيات وعش البلبل

تعليقات