القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير كيكة الشامواه

كيكة الشامواه

 مقادير تشريب الكيكة :
- ثلاثة ارباع الكوب من الماء
- نصف كوب من السكر
- 2 ونصف ملعقة كبيرة من النسكافيه

طريقة التحضير :
- توضع المقادير معا على النار حتى حتى يغلي يذوب السكر والنسكافيه
- يترك الخليط حتى يبرد جيدا

مقادير الكيكة :
-1 ونصف الكوب من الدقيق
- ثلاثة ارباع الكوب من السكر
- نصف كوب من الزيت
- 3 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
- رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيلا
- 2 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر

طريقة تحضير الكيكة :


- ينخل الدقيق مع البيكنج باودر والملح وبيكربونات الصوديوم
- في وعاء يخفق الزيت والسكرثم يخفق معها البيض والفانيلا
- يضاف خليط الدقيق تدريجيا اذا احتاج الخليط الى المزيد من الطحين فتضاف اليه كميات قليلة حتى يصبح الخليط ثقيلا
- تدهن صينية خبز بالزيت وترش بالدقيق ويصب فيها خليط الكيك
- تخبز في فرن متوسط الحرارة ( 180 درجة تقريبا ) حتى تنضج
- تشرب الكيكة بخليط النسكافيه البارد وهي ساخنة وتترك حتى تبرد



تعليقات