صيادية السمك
مقادير صيادية السمك
2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)2 ملعقة كبيرة صنوبر
3 حبات بصل (مقطع شرائح)
2 كوب أرز أمريكي (مغسول)
2/1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)
4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)
3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك
طريقة عمل صيادية السمك
-يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً.-يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون.
-يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت.
-يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة.
-تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة .
-في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى.
-عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء.
-يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة).
تعليقات
إرسال تعليق