القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير اللازانيا

اللازانيا
مقادير اللازانيا 
1كيلو لحم بقرى
2 بصلة متوسطة
1 جزرة
2فص ثوم
100 جرام كرفس
2 ملعقة زيت زيتون
100 جرام ذبدة
2 ورق لورا
1 كيلو طماطم
2 ملعقة صلصة طماطم
صوص البشاميل :
2 ملعقة زبدة
1 ملعقة زيت زيتون
2 ملعقة دقيق
كوب كريمة
كوب حليب ملح
فلفل ابيض
قليل من جبنة البارميزان المبشورة

طريقة عمل اللازانيا

1كيلو لحم بقرى يفرم مع 2 بصلة متوسطة مع 1 جزرة 2 فص ثوم مع 100 جرام كرفس.
في وعاء طهي نضع 2 ملعقة زيت زيتون مع 100 جرام زبدة علي النار و نضيف إليهم 2 ورق لورا و نضيف إليهم اللحم المفروم و نحركهم علي نار هادئة حتي يتغير لون اللحم ثم نضيف اليهم 1 كيلو طماطم مضروبة في الخلاط مع 2 ملعقة صلصة طماطم و نتركهم علي نار هادئة علي الاقل لمدة 2 ساعة مع التقليب من وقت لآخر حتي يستوي اللحم في هذه الأثناءنحضر صوص البشاميل

2 ملعقة زبدة مع 1 ملعقة زيت زيتون نضيف اليهم 2 ملعقة دقيق و نحركهم علي النار ثم نضيف إليهم كوب كريمة مع كوب حليب ملح فلفل ابيض و قليل من جبنة البارميزان المبشورة.
بالنسبة المكرونة انا بس تعمل اللازانيا الفريش بس
ممكن نستعمل اللازانيا العلب نقوم بسكبها في وعاء كبير و نراعي تبريدها بسرعة بعد الستواء.
نحضر صينية مستطيلة او مربعة و ندهنها زبده و نبدأ بصف شرائح اللازانيا ثم خليط اللحم و قليل من الصوص و رشه بارميزان و هكذا حتي الانتهاء من رص 4 او خمس طبقات حسب الرغبه

اللازانيا

تعليقات