القائمة الرئيسية

الصفحات

فطائر بالدجاج

مقاديرفطائر بالدجاج 

نصف كوب حليب سائل
علبة زبادى
3 كوب دقيق
ملعقة كبيرة سكر
نصف ملعقة ملح
ملعقة كبيرةخميرة فورية
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب زيت
ماء لإتمام العجن
(الحشو )
صدور دجاج مقطع او لحم معصج
بصلة صغيرة
2 فص ثوم
2 فلفل رومي
بهارات مشكلة
كركم
ملح وفلفل اسود

طريقة تحضير فطائر بالدجاج 

نضع الزبادي مع الزيت والحليب السائل والبيكنج البودر والخميرة والسكر والملح ونخلطهم جيدا ونتركهم 10 دقائق
- ثم نضيف الدقيق ونعجن جيدا بحيث تكون عجينة متوسطة
ونتركها ساعة تخمر
وفي الوقت نفسه نحضر الحشو بصل مقطع صغيرمع الثوم نقلبها مع قليل من الزيت على النار ونضيف فلفل رومي مقطع وقليل من ملح وبهارات مشكلة وكركم ونضيف الدجاج المقطع مكعبات مع التحريك لمدة 10 دقائق ونغطيها بالماء ونتركها 15 دقيقةحتي تمام النضج
- وعندما تخمر العجينة نشكلها علي هيئة كرات صغيرة ونضعها في صنية وتترك قليلاثم ندهن الوجة بالفرشاة حليب سائل ويرش علية سمسم
- ثم تخبز بالفرن علي درجة حرارة 200 لمدة 15 دقيقة
-ثم تحشو الفطائر بحشو الدجاج وتقدم

Chicken pies

تعليقات