القائمة الرئيسية

الصفحات

كيكة الموز وكريمة الشوكولاتة

كيكة الموز وكريمة الشوكولاتة

مقادير كيكة الموز
3 / 4 كوب زبدة طرية
1 كوب سكر
3 بيضات
1 / 1 ملعقة شاي الفانيليا
1 / 2 كوب قشدة
3 كوب طحين ابيض
1 1 / 2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
4 أوقية نصف حلو شيكولاته مبشورة
1 1 / 2 كوب موز مهروس
كريمة الشوكولاتة البيضاء 
3 أكواب ويب كريم
10 أونصة من الشوكولاتة البيضاء المبشورة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
الشوكولاته الداكنة :
1 / 2 كوب ويب كريم
4 أوقية نصف حلو الشيكولاته المبشور
التزيين :
4 وحدات موز شرائح
1 أوقية الشوكولاتة الذائب

طريقة عمل كيكة الموز

نخفق الزبدة والسكر لدرجة جيدة ونضيف البيض والفانيليا في وقت واحد ويليه الموز المهروس والدقيق وبيكنج الصودا والشكولاتة والكريمة ويمزجو جيدا
يوضع الخليط في قالب مدهون بالزبد ويخبز علي درجه 350 لمدة من 35 الي 40 دقيقة
وتترك لتبرد لمدة 20 دقيقة وبعد طلوعها من القالب تترك لتبرد
كريمة الشيكولاتة البيضاء في وعاء اخر نضيف نص الكريمة وعليها الشكولاته والفانيليا ويمزج لتمام الخفق ويترك ليبرد يفضل وضعه في الثلاجة
كريمة الشيكولاتة الداكنه نمزج الكريمة مع الشيكولاته مع الخفق لتتجانس
تقطيع الكيكة لاجزاء لحشوها بالكريمة البيضاء وشرائح الموز بعد الحشو تغطي بباقي الكريمة البيضاء وتزين بكريمة الشيكولاته الداكنه بعد اذابتها بدرجة حرارة الغرفه وباقي شرائح الموز والشيكولاته المبشورة وتدخل الثلاجة ساعه ونصف


تعليقات