القائمة الرئيسية

الصفحات

أجنحة دجاج بروستد

أجنحة دجاج بروستد

مقادير أجنحة دجاج بروستد:

900 غ أجنحة دجاج
ملعقة كبيرة حليب سائل
بيضة
كوب دقيق
¼ كوب ماء
2 ملعقة كبيرة كزبرة بودرة
ملح حسب الحاجة
للتتبيل:6 كوب ماء
4 ملعقة كبيرة ملح خشن
2 ملعقة كبيرة سكر
مقادير الصلصة:
¼ كوب زيت زيتون
2 فص ثوم مهروس
¼ كوب كزبرة خضراء
رشة ملح
للقلي:كوب و نصف زيت نباتي

طريقة عمل أجنحة دجاج بروستد

1. فى وعاء عميق ضعى مقادير التتبيل ثم ضعى فيها الاجنحة.
2. ادخلى الوعاء الثلاجة لمدة ساعتين.
3. بعد الساعتين صفى الاجنحة من الماء.
4. فى وعاء عميق اخفقى البيض مع الحليب و رشة ملح.
5. ضعى الدجاج فى خليط البيض.
6. احضرى كيس بلاستيك و ضعى فيه الدقيق مع رشة ملح و الكزبرة البودرة.
7. ارفعى الدجاج من خليط البيض و ضعيه فى الكيس البلاستيك.
8. اغلقى الكيس و قومى بالرج بحيث يغطى الدقيق الدجاج.
9. فى وعاء على النار ضعى زيت غزير و سخنيه حتى يصبح حامي.
10. قلي الدجاج بالزيت حتى يتحول للون الذهبي.
11. بعد اخراج الدجاج من الزيت و تصفيتها قدميها ساخنه مع صلصلة التتبيلة
لعمل صلصلة التتبيلة.12. فى صحن عميق اخلطى الكزبرة الخضراء مع زيت الزيتون و رشة ملح و الثوم.

المصدر :Just Food




تعليقات