الشعيبات التركيه
مكونات الشعبيات التركية
3 كوب دقيقا/2كوب لبن
1/2 كوب حليب دافئ
1/2كوب زيت
بيضه
ملعقه بيكنج باودر
ملعقه خل
طريقه عمل الشعبيات التركية
بنخلط المقادير السائله مع بعض جيد ثم بنضيف عليهم الدقيق ونعجنها (ممكن تحتاج ملعقه دقيق )حتى نحصل على عجينه ملساء لا تلصق باليد نغطيها ونتركها تقريبا ساعتينبعدها نقطعها كرات صغيره تقريبا 20 قطعه وكل قطعه بنرش عليها نشا وبنتركها 10 دقايق بنرجع بنرق كل قطعه دائري بحجم البان كيك وكل ما نرق قطع نضعها فوق التانيه وبنرش بينهم شويه نشا
حتى نخلص كل القطع ونحصل على قرص واحد بنتركه تقريبا 10 وبنفرده بالشوبك متل رغيف الخبز وبعدها بنلفه على شكل اسطواني
ونقطعه قطع متساويه ونفرد كل قطعه ونحشيها بالقشطه او الجبنه او المكسرات ونسكرها متل حبه القطايف ونضعها بالصينيه المدهونه سمنه بكون جهه الحبه من المسكر لتحت وبندهن وجها بالسمنه
وندخلها الفرن وكل شوي نطلعها وندهنها بالفرشاه بالسمنه واحنا بنحنر الوجه ندهنها اكتر من مره وبدها بنسقيها بالقطر
وصحتين وعافيه
الطريقة مقدمة من مطبخ سعاد
تعليقات
إرسال تعليق