كيكه التمر والجوز بصوص التوفي
مقادير كيكه التمر والجوز بصوص التوفي
2 1/4 كوب طحين2 ملعقه صغيره بيكنغ باودر
1/2 ملعقه صغيره كربونات الصودا
1 ملعقه كبيره قرفه
1/2 كوب جوز مجروش
1/2 كوب زيت نباتي
1 كوب سكر
4 بيض
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 كوب تمر منزوع النوى منقوع ب 1 1/2 كوب ماء ساخن لمده 30 دقيقه ، بعد النقع نضربه بالخلاط حتى يصبح سائل ثقيل ونتركه جانبا
صوص التوفي :
1 كوب سكر + 1 علبه قشطه + 2 ملعقه كبيره زبده ، في مقلاه عميقه على نار هادئه نضع السكر ونحرك حتى يذوب ويصبح لونه ذهبي ويتكرمل ثم نضع القشطه ونحرك برفق حتى يذوب السكر مع القشطه ثم نضع الزبده ونحرك حتى تذوب
ننخل الطحين مع البيكنغ باودر والكربونه ثم نضع الجوز ونحرك نخفق البيض والفانيليا مع السكر جيدا حتى يصبح لونه ابيض كريمي ثم نضع الزيت ونخلط ثم نضع خليط التمر و نستمر بالخلط ثم نضيف خليط الطحين ونحرك جيدا
نسكب المزيج بقالب مناسب مدهون بقليل من الزيت النباتي مع رشه طحين وندخله الفرن مسخن مسبقا على درجه 180 لمده 30 دقيقه او حسب الفرن
نخرج الكيكه من الفرن ونتركها لتبرد قليلا ثم نوزع صوص التوفي الساخن حتى يأخذ شكل املس وجميل ثم نزين الكيكه بحبات التمر والجوز والفستق الحلبي وتقدم وصحتين وهنا .
طريقة تحضير كيكه التمر والجوز بصوص التوفي
ننخل الطحين مع البيكنغ باودر والكربونه ثم نضع الجوز ونحرك نخفق البيض والفانيليا مع السكر جيدا حتى يصبح لونه ابيض كريمي ثم نضع الزيت ونخلط ثم نضع خليط التمر و نستمر بالخلط ثم نضيف خليط الطحين ونحرك جيدا
نسكب المزيج بقالب مناسب مدهون بقليل من الزيت النباتي مع رشه طحين وندخله الفرن مسخن مسبقا على درجه 180 لمده 30 دقيقه او حسب الفرن
نخرج الكيكه من الفرن ونتركها لتبرد قليلا ثم نوزع صوص التوفي الساخن حتى يأخذ شكل املس وجميل ثم نزين الكيكه بحبات التمر والجوز والفستق الحلبي وتقدم وصحتين وهنا .
تعليقات
إرسال تعليق