القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كعك الشاي

 كعك شاي

مقـادير كعك الشاي

4 كوب دقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
2 ملعقه صغيره بيكينج باودر
2 ملعقه صغيره يانسون مطحون خشن
نصف ملعقه صغيره دقة كعك
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت ذرة
3\4 كوب حليب سائل
2 بيض

للتـــزيين:

قطرات من زيت الذرة
سمسم

طـريقة عمل كعك الشاي 

- جهزي صينية الفرن و ضعى فوقها ورق زبدة , ولعي الفرن على درجة 180° .
– في وعاء الخلاط ضعي المكونات الجافه واخلطيهم خلطة سريعة .
- أضيفي الزيت والبيض والحليب حتى يصبح عند عجينة متماسكه مطاطيه وناعمه.
- على كاونتر نظيف خذي بيدك كره متوسطه من العجين وافرديها بكفين يدك كأسطوانة صغيره.
– مدي الاسطوانه على الكوانتر حتى تصبح بالطول المناسب لك بعرض مناسب .
– ضعي اصبع القرشلة في صينية الفرن وكرري العملية مع باقي كمية العجين.
– بعد فردك لكل العجينة بطرف اصبعك خذي قطرة من الزيت حتى يلتصق السمسم على العجين وامسحي فيها اصبع القرشلة .
– انثري السمسم فوق القرشلة حتى يلتصق .
- اخبزيها في الفرن على درة حرارة 180 لمدة 20 دقيقه على الرف الأوسط ثم ارفعيها للرف الاعلى حتى تأخذ لون ذهبي.
- تقدم مع الشاي

مجلة ليالي الشام

تعليقات