القائمة الرئيسية

الصفحات

كعكة الزبيب

 مقادير كعكة الزبيب

2 1/2 كوب طحين
2 كوب سكر
1 كوب زبيب
3/4 كوب حليب سائل
1 كوب زبده
4 بيض
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
1/4 ملعقه صغيره ملح

طريقة عمل كعكة الزبيب

ينخل الطحين مع بيكربونات الصودا والملح ثم نضيف الزبيب ونقلبه مع الخليط ونتركه جانبا
تخفق الزبده مع السكر جيدا حتى تصبح مثل الكريمه ثم نضيف البيض مع الفانيليا واحده تلو الاخرى مع الخفق المستمر ثم نضيف خليط الطحين والزبيب بالتناوب مع الحليب مع التقليب بخفه حتى نفاذ الكميه ثم نسكب المزيج في قالب مناسب مدهون بقليل من السمنه مع رشه طحين وندخله الفرن على درجه 180 لمده 30 دقيقيه او حسب الفرن
يقدم ساده مع الشاي

عالم الطبخ

تعليقات