سلطة التونة
مقادير سلطة التونة
علبة تونة قطعبصلة متوسطة مفرومة أو شرائح ( حسب الرغبة )
حبة فلفل أخضر أو ألوان مفرومة أو شرائح ( حسب الرغبة )
حبة طماطم مقطعة أيضا حسب الرغبة
ملعقة كبيرة حلقات زيتون مخلى أسود أو أخضر
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو جذر مبشور
------------------------------------------
- الصوص :
ملعقتين زيت زيتون
ملعقتين خل كبيرة
ملعقتين عصير ليمون
فصين ثوم مهروسين ناعما
ملعقة كبيرة مستردة
نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة كمون
( تخلط مكونات الصوص جيدا فى وعاء صغير لتكون جاهزة للإستخدام )
------------------------------------------
الطرق المختلفة للإعداد والتجهيز سلطة التونة
سلطة التونة بالخضروات
1 - نخلط جميع المقادير و نتبلها بنصف كمية الصوص . وتقدم بالهناء والشفاء .2 - إذا أردناها بالمايونيز نضيف إليها ثلاث ملاعق مايونيز ونخلطها بها جيدا .
سلطة التونة بالمكرونة
1 – نستخدم أى نوع من أنواع المكرونة حسب الرغبة . نسلقها ثم نبردها وتضاف إلى باقى المقادير السابقة ( نستخدم كيس واحد من المكرونة وزنة فى حدود 400 جرام ) ونضيف مقادير الصوص كاملة .2 – إذا أحببناها بالمايونيز نضيف أربع ملاعق مايونيز إليها ونقلبها بها جيدا . ثم تقدم
سلطة التونة بالبطاطس المسلوقة
1 – نستبدل المكرونة السابقة بنصف كيلوا بطاطس مربعات مسلوقة ونتبع نفس المقادير ونفس الصوص2 – يمكن أن نضيف عليها مايونيز ايضا بنفس النسب السابقة لعمل المكرونة .
سلطة التونة بالفاصوليا
نضبف إلى المقادير السابقة ربع كيلوا فاصوليا سواء بيضاء أو حمراء أو خضراء مسلوقة ويضاف إليها جميع مقادير الصوص . ( غير مستحب إضافة مايونيز إلى البقوليات )
نضبف إلى المقادير السابقة ربع كيلوا فاصوليا سواء بيضاء أو حمراء أو خضراء مسلوقة ويضاف إليها جميع مقادير الصوص . ( غير مستحب إضافة مايونيز إلى البقوليات )
تعليقات
إرسال تعليق