سلطة الجمبرى مع صوص الكوكتيل وصوص التارتار
مكونات صوص الكوكتيل
كوب مايونيزنصف كوب كاتشب
عصير حبة برتقال
عصير نصف ليمونة صفراء
2 ملعقة كبيرة هوت صوص ( إن وجد )
( تخلط المكونات كلها فى وعاء جيدا ثم يوضع بالثلاجة ليقدم باردا مع الجمبرى المسلوق )
مكونات صوص التارتار
كوب مايونيزملعقة كبيرة مسترة كريم
2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم ناعما
ملعقة كابرى مفرومة ناعما
ملعقة بصل مفرومة ناعما
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعما
ملعقة شبت مفرومة ناعما
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح وفلفل بسيطة
( تخلط المكونات كلها مع بعض جيدا فى وعاء عميق ثم تضيف المايونيز وتخلطة جيدا ليوضع بالثلاجة ويقدم باردا ويفضل بجانب الجمبرى المقلى والأسماك المقلية )
ويمكن أيضا تقديمة بجانب الجمبرى المسلوق .
طريقة سلق الجمبرى
1 – نشق حبة الجمبرى طوليا من الظهر لإستخراج الكيس الرملى ثم ننزع القشر ونترك الزيل فقط .2 – نضع كمية من المياة فى القدر على النار بحيث تساوى كميتها كمية الجمبرى .
3 – نسقط بالمياة شرائح ليمون وبصل وثوم وورق غار . وبعد الغليان نسقط حبات الجمبرى بها .
4 – يأخذ الجمبرى وقت ما بين 3 إلى 5 دقائق حتى السوى التام . وحتى يتغير لونة للون الوردى يكون بذلك قد تم تسويتة . نصفية لنضعة بماء مثلج ليبرد ونقدمة بجانب صوص الكوكتيل
تعليقات
إرسال تعليق