القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير شوربة المشروم بالكريمة

شوربة المشروم بالكريمة 

مقادير شوربة المشروم بالكريمة 

علبة مشروم تقطع إلى شرائح أو كوب شرائح مشروم طازجة
صدر واحد دجاج مخلى من العظم والجلد ومقطع بالسكين لقطع صغيرة
ملعقة كبيرة ذبدة + ملعقة زيت
ملعقتين دقيق
بصلة متوسطة مقطعة إلى شرائح
فصين ثوم شرائح
كوب حليب
3 كوب ماء
ملح وفلفل أبيض وبشر نصف حبة من جوزة الطيب
مكعب مرق دجاج
ربع كوب كريمة لبانى

طريقة عمل شوربة المشروم بالكريمة 

1 – فى القدر على النار نضع الذبدة + الزيت تسيح فنضع صدر الدجاج المقطعة برنواز ونقلب حتى يتحمر قليلا فنضيف إلية شرائح البصل + شرائح الثوم نقلب حتى يدبل فنضع شرائح المشروم مع التقليب المستمر لمدة ثلاث دقائق على نار متوسطة ثم نضيف الملح والفلفل + جوزة الطيب + مكعب المرق .
2 – نضيف الدقيق مع التقليب على نار هادئة حتى يندمج تماما مع الخليط ويتغير لونة قليلا ثم نضيف الحليب تدريجيا مع التقليب ثم المياة بحيث تغطى سطحة فقط لنرفعها من على النار ونتركها تبرد قليلا
3 - نفرمها فرما ناعما بالخلاط .ونضعها مرة أخرى على النار ونزودها بكمية المياة المتبقية ونتركها تغلى على النار لمدة 20 دقيقة حتى التسوية الكاملة .
4 – نضيف الكريمة و لتغلى مرة واحدة فقط ثم نخرجها لنقدمها ونزينها بشرائح المشروم السوتية والبقدونس .

ملحوظة : يمكن أن لا نضيف دجاج ونكتفى بكعب مرق الدجاج
ويمكن ايضا ألا نضيف كريمة لبنانى ونكتفى بالدقيق والحليب وتكون جيدة ايضا

مدونة ابو انس - http://abo-anas75.blogspot.com/

تعليقات