سلطة البنجر بالمايونيز
مقادير سلطة البنجر بالمايونيز
ثلاث ثمرات بنجرثلاث ثمرات فلفل ألوان بنفس التقطيع
جلد حبتين طماطم أيضا
بصلة متوسطة مفرومة ناعما بالسكين
نصف كوب كذبرة مفرومة
مقادير الصوص
بصلة متوسطة مبشورة أو مفرومة ناعما
فصين ثوم مهروسين
ملعقة مستردة
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغبرة من كلا من ( الملح والفلفل والكمون )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثلاث ملاعق بقدونس مفروم ناعما
كوب مايونيز
فصين ثوم مهروسين
ملعقة مستردة
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
ملعقة كبيرة عصير ليمون
نصف ملعقة صغبرة من كلا من ( الملح والفلفل والكمون )
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ثلاث ملاعق بقدونس مفروم ناعما
كوب مايونيز
طريقة عمل سلطة البنجر بالمايونيز
1 – نغسل حبات البنجر جيدا ثم نسقطها فى ماء يغلى على النار لمدة 45 دقيقة . حتى نستطيع غرس طرف السكين بسهولة بحبة البنجر إلى منتصفها .
2 – نقشر البنجر ونقطعة إلى مربعات أو شرائح أو نبشرة حسب الرغبة .ثم نضعة فى مصفاة ناعمة لمدة نصف ساعة حتى يصفى ماؤة .
3 – فى وعاء عميق نضع مقادير الصوص ونخلطها جيدا بواسطة المضرب السلك اليدوى ثم نضيف المايونيز ونواصل الخلط الجيد حتى يمتزج الصوص .
4 – فى وعاء أخر نضع البنجر ومعة الفلفل والطماطم والبصل والكذبرة ثم نصب عليهم الصوص المجهز ونقلبهم جيدا لنحصل على السلطة الجاهزة .
5 – توضع فى طبق التقديم وتزين بأوراق الكرنب الاحمر كما بالشكل .
2 – نقشر البنجر ونقطعة إلى مربعات أو شرائح أو نبشرة حسب الرغبة .ثم نضعة فى مصفاة ناعمة لمدة نصف ساعة حتى يصفى ماؤة .
3 – فى وعاء عميق نضع مقادير الصوص ونخلطها جيدا بواسطة المضرب السلك اليدوى ثم نضيف المايونيز ونواصل الخلط الجيد حتى يمتزج الصوص .
4 – فى وعاء أخر نضع البنجر ومعة الفلفل والطماطم والبصل والكذبرة ثم نصب عليهم الصوص المجهز ونقلبهم جيدا لنحصل على السلطة الجاهزة .
5 – توضع فى طبق التقديم وتزين بأوراق الكرنب الاحمر كما بالشكل .
المصدر : الشيف محمد الجوهري
تعليقات
إرسال تعليق