مخلل الليمون بالعصفر
مقادير حشو كيلو الليمون
كوب ملح2 ملعقة كبيرة من حبة البركة
2 ملعقة كبيرة عصفر
نخلط مقادير الحشو فى وعاء ونضعها جانبا .
طريقة عمل مخلل الليمون بالعصفر
1 – نلقى حبات الليمون فى ماء يغلى ثم ننتظر لتفور المياة مرة واحدة فقط . ثم نصفية وننقعة فى ماء بارد لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء مرتين يوميا حتى نتخلص من مرارة الليمون .2 – نصفية ونشق كل حبة على شكل حرف ( + ) كما بالشكل .
2 – نحشى كل حبة بخليط الحشو ونرصها فى برطمان التخليل الزجاجى حتى يمتلأ البرطمان ونضع على فوهة البرطمان ما يتبقى من الحشو .
3 – نصب على حبات الليمون بالبرطمان (ربع كوب من الزيت + ربع كوب عصير ليمون). ثم نكمل باقى البرطمان بماء مغلى سابقا ومبرد .
ملاحظات هامة
1 - إذا وضعت ملح بالحشو فلا داعى لتستعمل المحلول الملحى بل ماء مبرد بدون ملح .
2 – لا تصب الماء حتى يغطى الليمون بالبرطمان فبعد فترة يتخلص من العصارة التى به وتزداد المياة ويمكن أن ينفجر البرطمان . ويخرج الماء من جوانبة .
3 – يمكن أن تضيف قرون فلفل حار بالبرطمان مع الليمون وكذلك من الممكن أن تضيف جذر مبشور مع الحشو كلا حسب الرغبة .
( يكون جاهزا للأكل بعد شهر )
المصدر : الشيف محمد الجوهري
تعليقات
إرسال تعليق