القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير مخلل الليمون بالعصفر

مخلل الليمون بالعصفر 

 مقادير حشو كيلو الليمون  

كوب ملح
2 ملعقة كبيرة من حبة البركة
2 ملعقة كبيرة عصفر

نخلط مقادير الحشو فى وعاء ونضعها جانبا .

طريقة عمل مخلل الليمون بالعصفر 

1 – نلقى حبات الليمون فى ماء يغلى ثم ننتظر لتفور المياة مرة واحدة فقط . ثم نصفية وننقعة فى ماء بارد لمدة يومين مع مراعاة تغيير الماء مرتين يوميا حتى نتخلص من مرارة الليمون .
2 – نصفية ونشق كل حبة على شكل حرف ( + ) كما بالشكل .
2 – نحشى كل حبة بخليط الحشو ونرصها فى برطمان التخليل الزجاجى حتى يمتلأ البرطمان ونضع على فوهة البرطمان ما يتبقى من الحشو .
3 – نصب على حبات الليمون بالبرطمان (ربع كوب من الزيت + ربع كوب عصير ليمون). ثم نكمل باقى البرطمان بماء مغلى سابقا ومبرد .

ملاحظات هامة  

1 - إذا وضعت ملح بالحشو فلا داعى لتستعمل المحلول الملحى بل ماء مبرد بدون ملح .
2 – لا تصب الماء حتى يغطى الليمون بالبرطمان فبعد فترة يتخلص من العصارة التى به وتزداد المياة ويمكن أن ينفجر البرطمان . ويخرج الماء من جوانبة .
3 – يمكن أن تضيف قرون فلفل حار بالبرطمان مع الليمون وكذلك من الممكن أن تضيف جذر مبشور مع الحشو كلا حسب الرغبة .

( يكون جاهزا للأكل بعد شهر )


المصدر : الشيف محمد الجوهري



مدونة ابو انس - http://abo-anas75.blogspot.com/



تعليقات