القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير المخلل المشكل بأسهل الطرق

المخلل المشكل

أولا :
 نتعرف على المحلول الملحى للمخللات :
هوة عبارة عن مقدار لتر من المياة المغلية سابقا سواء ساخنة أو باردة والمذاب بها 4 ملاعق كبيرة من الملح الخشن . بمعنى أنة لكل كوب ماء ملعقة كبيرة ملح خشن حيث أن ( اللتر يحتوى على 4 كوب ) . كما أن لكل لتر نصف كوب خل .

مقادير المخلل المشكل

نستخدم تشكيلة من الخضروات ( الجذر والخيار والقرنبيط واللفت والفلفل )
ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود
5 فصوص حبهان
5 حبات قرنفل
قرن فلفل حار حسب الرغبة
نصف كوب خل أبيض
لتر من المحلول الملحى الساخن .
ماء مغلى للخضروات

 طريقة عمل المخلل المشكل  

1 - نضع قدر على النار به ماء يغلى .
2 - نغسل الخضروات جيدا ثم نجففها ونقطعها إلى شرائح سميكة و نسقطها بالقدر لمدة دقيقة واحدة فقط ثم نخرجها بمصفاة ونضعها جانبا .ما عدا الفلفل فلا داعى لوضعة بالماء الساخن .
3 – فى برطمان التخليل الزجاجى نضع حبوب الفلفل الاسود والقرنفل والحبهان .
4 – نملأ البرطمان بشرائح الخضروات كما يمكن إضافة ثلاث أو أربع فصوص ثوم مقشرة وسليمة و نصب فوق الخضار بالبرطمان نصف كوب خل ونملأوة بالمحلول الملحى الدافىء .ثم نحكم إغلاقة جيدا .
( يكون جاهزا للأكل بعد يومين فقط )

المصدر: ‏الشيف محمد الجوهرى
مدونة ابو انس - http://abo-anas75.blogspot.com/


تعليقات