القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تقشير الرمان

تقشير الرمان

اولا قبل ما نقول الطريقة احب اعرفكم حاجه بسيطه عن الرمان

القيمة الغذائية للرمان
الرمان هو أحد أهم الفواكه على الإطلاق لاحتوائه على العديد من المركبات الغذائية الهامة, ويعتبر الرمان أحد الفواكه القليلة التي ذكرت في القرآن مما يدل على أهميته. فقد أكدت العديد من الأبحاث أن الرمان يعمل على علاج مجموعة واسعة من الأمراض. منشأ الرمان كان في الشرق الأوسط ولكنه الآن يزرع على نطاق واسع في كل أنحاء العالم.

ويحتوي الرمان على العديد من الفيتامينات والمواد الغذائية الهامة لوظائف الجسم وتحتوي الثمرة المتوسطة منه على ما يلي:

100 سعر حراري
1 جم من الألياف , أي مايعادل نحو 4% من القيمة الموصى بها يوميا.
4% من القيمة الموصى بها يوميا من فيتامين أ
15% من القيمة الموصى بها يوميا من فيتامين ج
2% من القيمة الموصى بها يوميا من الحديد

ويعتبر الرمان أكثر غذاء على الإطلاق احتواءً على مضادات الأكسدة كما أشارت مايو كلينك, على الرغم من أن الشاي الأخضر يعرف باحتوائه على العديد من مضادات الأكسدة, إلا أن الرمان يحتوي على ثلاثة أضعاف القيمة من الشاي الأخضر.

ثانيا

 طريقة تقشير الرمان

زي ما واضح في الصوره هتمسكي الرمانه وتفتحيها بالسكين نصفين وتمسكي كل نصف في راحة اليد مع الضرب عليها بمعلقة هتلاقى حبات الرمان بتتساقط كلها واصبحت الرمانه فارغة كرري العمليه مع باقي الثمار واستخدميه زي ما تحبى
والف هنا وشفا
لا تنسوني من دعواتكم الجميلة

المصدر : شيف ايمان حمدى


مدونة ابو انس  - http://abo-anas75.blogspot.com/



تعليقات