أصابع زينب - Asabaa Zanab
تعد حلويات اصابع زينب من الحلويات اللذيذة المقلية المشهورة في البلاد العربية وخاصة في بلاد الشام وتقدم بعد الوجبات الغداء والعشاء وتمتاز بلونها الذهبي اللامع وبنكهة اليانسونمقادير أصابع زينب
كوب واحد من السمنة4 اكواب طحين
كوب من السميد
ملعقة مائدة من السكر
ملعقتان كبيرتان من حب اليانسون
ملعقة مائدة من حب المحلب
ملعقة مائدة من الخميرة وكوب ماء دافئ
زيت للقلي
ليتر من القطر الساخن
طريقة عمل اصابع زينب
اخلط الطحين مع السميد ثم اضف السمنة الذائبة ثم افركهما جيدااضف الخميرة واليانسون والمحلب بعد اضافتها الى الطحين والسميد واعجن الخليط جيدا مع كوب الماء والسكر حتى تحصل على عجينة متماسكة وشديدة
اترك العجينة مدة ساعة
قسم العجينة الى كريات وشكلها بحجم الاصابع باستعمال المبشرة الخشنة من الداخل ويكون ذلك بوضع قطعة من العجين ونضغط نحو الاسفل ونلفها على نحو نصف دائري حتى تظهر ثقوب المبشرة من الخارج
سخن الزيت ثم اقل حبات العجين حتى تحمر وتنضج ثم اغمسها في القطر الساخن حتى تتشرب جيدا
ملاحظة
عملية فرك السميد مع السمنة والطحين تلين العجينة وتساعد على مزج السميد مع باقي المواد
تقلى الاصابع في الزيت على مرحلتين الاولى حتى يصبح لونها اشقر والثانية حتى تحمر ثم تغمس بالقر فورا
تعليقات
إرسال تعليق