القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الماربل كيك

 الماربل كيك


مقاديرالماربل كيك

4 - 5 اكواب من البسكويت المطحون
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
1 ملعقة كبيرة من الفانيلا
1 كوب من السكر
1 كوب من الحليب السائل
1 كوب من الزبدة
6 بيضات
2 - 3 ملعقة من الكاكاو

للصوص :
4 قطع من الجبن المربعات ( كيري )
1 علبة من القشطة
نصف كوب من الحليب البودرة
نصف كوب من السكر البودرة
كاكاو

طريقة تحضير  الماربل كيك

نخفق السكر والزبدة جيدا ونضيف البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق بين كل بيضة واخرى ثم نضيف الفانيلا والحليب والبيكنج باودر ونخفق
نضيف البسكويت ونقلب جيدا ، نصب نصف الكمية في قالب الخبز ، نخلط الكاكاو مع النصف الاخر ونضعه في القالب ، نستخدم السكين لخلط الطبقتين بشكل طولي ، يخبز في فرن على درجة 180 مئوية حتى ينضج

لتحضير الصوص :
نخلط جميع الكونات ما عدا الكاكاو ، نترك كمية الخليط ونخلط معها الكاكاو ، يوضع الخليط الخالي من الكاكاو على وجه الكيكة وهي ساخنة ( يمكن ان تحشى الكيكة في وسطها بكمية من الصوص ) ، توضع الكية الاخرى مع الكاكاو في كيس الحلواني ويوض على سطح الكيكة على شكل حلقات ، باستخدام عود نضعه في وسط الصوص ونسحبه الى الخارج ليتكون شكل الماربل
مدونة ابو انس



تعليقات