القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير دجاج كوردن بلو


دجاج كوردن بلو


طبق شهير عبارة عن صدر الدجاج ملفوف مع لحم المرتديلا مع جبنة ناعمة, عادةً يقلّى بالزيت ولكن يمكن أيضاً أن يشوى بالفرن للتخفيف من الدسامة. وتقدّم سلطة الخضار المسلوقة إلى جانبه. يحضّر الكوردون بلو بالدجاج عادةً من صدر الدجاج

المكونات :- 
قطع دجاج فيليه
2 بصل كبيرة
2  فلفل رومي
ملح
فلفل
3 ليمونات
ملعقة خل
قرفة وزعتر
مشروم
 شطة حسب الرغبة
1/8 كيلو جبنة شيدر
1/8 كيلو لانشون دجاج مدخن
1/8 كيلو زيتون أسود أو أخضر مقطع
اعواد خلة الأسنان لتثبيت الدجاج الملفوف
2 بيضة
ملعقة حليب
كوب دقيق
2 كوب بقسماط( قرشله )  مطحون، زيت.

طريقة التحضير :

يفرم البصل بالخلاط لأقصى درجة ومعه الفلفل ويعصر البصل المفروم لأخذ مائه للتتبيلة.
يوضع ماء البصل في وعاء عميق وتتم إضافة الملح والفلفل والليمون المعصور وباقي مكونات التتبيلة. يقلب هذا الخليط جيدا وتوضع قطع الدجاج فيه لمدة ساعتين.

الطبخ:
يتم فرد قطعة الدجاج بعد دقها على أي سطح مستو لتسهيل عملية اللف. توضع قطعة من الجبن الشيدر ثم شريحة لانشون ثم قطعتان من الزيتون المقطع. تبرم قطعة الدجاج على المكونات التي بداخله كما تلف ورقة الكرنب المحشي، ويتم غلق الجانبين المفتوحين بالخلة، وللاحتياط توضع خلة ثالثة في منتصف كل قطعة. يدحرج الكوردن في الدقيق أولا ثم في البيض والحليب والبقسماط جيدا لتغطية أي فتحة صغيرة في القطعة.

القلي:
تتم تسخين الزيت على نار عالية. توضع قطع الدجاج بحرص في الزيت. ثم تخفف النار فورا. وقبل انتشالها من الزيت تعلى النار ثانية للحصول على قرمشة لذيذة. ملاحظات: يؤكل ساخنا بعد تقطيعه مع البطاطس المحمرة والسلطة او مع الخضار السوتيه

مدونة اوراق بيضاء

تعليقات