القائمة الرئيسية

الصفحات

الكبة المبرومة

الكبة المبرومة

المكونات
برغل منقوع بالماء مقدار كيلو
لحمة هبرة حمراء نصف كيلو
باقة من اوراق النعنع
قشور حبة ليمون
بصل ناشف
ملح وفلفل اسود ناعم وكمون ناعم
مقادير الحشوة
- لحمة مفرومة يفضل ان تكون لحمة خاروف
- بصل ناعم
- زيت زيتون
- ملح وفلفل اسود ناعم
- سماق بلدي ان توفر
- لوز مقلي او اي نوع مكسرات متوفر
- باقة من اوراق النعنع مفرومة ناعم جدا
التحضير :-
- نخلط البهارات مع النعنع والبصل و قشر الليمون مع البرغل ونطحنة على الماكينا لوحدة مرة واحدة
- نخلط مع البرغل المطحون اللحمة الحمراء الهبرة ونطحن الجميع على الماكينا مرتين بحيث تصبح عجينة الكبة جاهزة
- نحضر الحشوة بحيث نطبخ اللحمة المفرومة مع البصل وزيت الزيتون مع اضافة الملح والفلفل الاسود الناعم وبعد ان تنضج نضع لحمة الحشوة في مصفاة حتى نتخلص من الماء والسوائل الموجودة مع لحمة الحشوة ونضيف اليها اللوز المقلي والسماق ونخلط الجميع مع اللحمة وتوض في الثلاجة حتى تبرد تماما وبعد ان نخرجها من الثلاجة نضيف لها النعنع المفروم ناعم
- نفرد عجينة الكبة على كيس نايلون بعد دهن الكيس بالزيت ونقوم بوضع حشوة الكبة فقوق العجينة ونبرم العجينة على الحشوة مع كيس النايلون بحيث تصبح مبرومة ومحشية من الداخل وتوضع في صينية ويوضع عليهامكسرات لوز وتهن بالزيت وتوضع بالفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تتحمر وتقطع الى حلقات وتوضع في جاط التقديم تؤكل الى جانب اللبن الرايب

تعليقات