كرشات باللبن مع فته
المقادير مع الطريقة كرشات باللبن مع فته
نحضر الكرشه ، منظفه بشكل اولي من عند اللحام ثم نغسلها عده مرات بالماء ثم ننظفها جيدا بالملح والليمون والخل والطحين وننقعها قليلا بقشر الليمون والماء والملح ثم نقطعها بشكل المناسب كبيره صغيره ، حسب الرغبه ثم نخيطها مع ترك فتحه مناسبه للحشوهالحشوه : رز قصير الحبه منقوع ومغسول ومصفى + سمنه نباتيه او زيت نباتي + لحمه مفرومه + ملح + فلفل اسود + قرفه + بهارات طبيخ + هيل مطحون + جوزه الطيب + حمص حب منقوع ومقشور ، نحرك جميع المقادير جيدا ونبدأ بالحشو الى نصف الكرشه ثم نخيطها جيدا ونحدث بها القليل من الثقوب بواسطه السكين ونضعها بطنجره الضغط ونغمرها بالماء وكميه مناسبه من الملح حسب عدد الكرشات ونتركها لتغلي ثم نقشط الزفره او الرغوه ثم نضع بصله كبيره مقطعه ارباع واعواد قرفه و ورق غار وحبات هيل والقليل من المسكه ونغلق طنجره الضغط ونتركها على نار وسط حتى تستوي ، المده الزمنيه حسب الكميه اقل مده نصف ساعه
نحضر اللبن الرايب او المخيض : نحضر طنجره عميقه ونضع اللبن + 1 ملعقه كبيره نشا + القليل من الملح ونحرك جيدا ثم نضعها على نار هادئه حتى يغلي اللبن ويعقد ثم نغطس الكرشات باللبن مع القليل من المرق ونتركها لمده ربع ساعه
حتى تغلي وتأخذ طعم اللبن
تحضير فته الكرشات : نحضر طبق بايركس او اي طبق مناسب ونفت خبز فينو او توست حسب الرغبه ثم نوزع مرقه الكرشات على الخبز مع التقليب حتى يتشرب ثم نوزع عليه الصوص ، طحينه + لبن زبادي + القليل من الثوم المدقوق ناعم + عصير ليمون + ملح ، ثم نحضر كرشه ونأخذ الحشوه منها ونوزعها فوق الصوص ثم نوزع اللوز المقلي بالسمن البلدي فوق الفته مع السمن البلدي الساخن وتقدم ساخنه بجانب طبق الكرشات مع اللبن الساخن مع توزيع القليل من السمن البلدي فوق اللبن وتزين وتقدم مع المخللات وصحتين وهنا
المصدر : مع هاله اطيب
تعليقات
إرسال تعليق