القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير روستو فخذ الغنم

 روستو فخذ الغنم

مقادير روستو فخذ الغنم

فخذ غنم وزن 2 كيلو غرام
 راس ثوم مقشر
 ورق غار
 ملعقتان كبيرتان سمن
 2 راس بصل شرائح
ملح ، فلفل .،جوزة الطيب
ست ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم
كيلو غرام واحد جزر مقشر
شرائح ليمون
فلفل اخضر حار اثنان

طريقة اعداد  روستو فخذ الغنم


1- تزال القطع الدهنيه عن الفخذ وتفرك بقطعة قماش
2- نخلط الملح والفلفل وجوزة الطيب والسمن والبهار
3- يدهن الفخذ بالخليط السابق
4- نعمل فتحات في الفخذ باستعمال السكين ويوضع فيها الثوم والقدونس
5- توضع في صينيه مع الجزر والبصل والفلفل الاخضرالحار وكوبان من الماء وتغطى وتدخل الى الفرن متوسط الحرارة (180 درجه ) لمدة ساعه
ونصف حتى تنضج
6- تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس وشرائح الليمون

مطبخ الحارة الشامية

تعليقات