القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير العوامة " لقمة القاضي "


العوامة - لقمة القاضي



المقادير :

2 كوب طحين
1/4 ملعقه صغيره ملح
1 ملعقه كبيره نشا
1 ملعقه صغيره خميره فوريه
1 ملعقه صغيره سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
1 1/4 كوب ماء
زيت نباتي للقلي

قطر شيره : ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + 1 ملعقه صغيره عصير ليمون + 1/2 ملعقه صغيره فانيليا سائله ) جميع المقادير على النارهادئه الى ان تغلي وتصبح جاهزه


الطريقه :

في الخلاط نضع كل من ( الطحين + الملح + النشا + الخميره + السكر + الفانيليا + الماء ) نشغل الخلاط على سرعه بطيئه الى ان تتكون عجينه سائله نضعها في وعاء عميق ونغلفها بقطعه من النايلون الشفاف ونتركها في مكان دافئ لمده ساعه حتى تتخمر ثم نقلبها بملعقه بلاستكيه عريضه بخفه لعده ثواني ثم نعيد تغطيه العجين ونتركها لمده ساعه اخرى ( مده التخمير ساعتين )
نحضر مقلاه عميقه نضع مقدار جيد من الزيت النباتي على نار متوسطه ونبدا بتشكيل العجين على شكل كرات صغيره باستخدام الملعقه (نضع صحن صغير فيه القليل من الزيت النباتي لتغطيه الملعقه في اثناء تشكيل العجين عشكل كرات ) نقلب العوامه بخفه من جميع الجهات حتى تاخذ اللون الذهبي ثم نخرجها من الزيت باستخدام ملعقه ذات ثقوب ونضعها مباشره في القطر( الشيره ) ونقلبها بخفه بملعقه ذات ثقوب الى ان تتشرب القطر ( الشيره ) ونضعها في طبق التقديم

مدونة اوراق بيضاء


تعليقات