البريوش
المقادير :
2 1/2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقه كبيره سكر
1 1 /4 كوب حليب دافيء
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 أو 3 حبةبيض حسب الحجم
90 جرام زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
طريقة التحضير :
في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن نضيف الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع العجن، تعجن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمهايدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل
يمكن ان تعجن باليد لكنها تتطلب مجهود اكثر
ترش بالسمسم ويمكن ان تحشى بالزبيب والتمر
2 1/2 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقه كبيره سكر
1 1 /4 كوب حليب دافيء
1 ملعقة كبيرة خميرة الخبز
2 أو 3 حبةبيض حسب الحجم
90 جرام زبدة ذائبة بدرجة حرارة الغرفة
صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
طريقة التحضير :
في العجانة نضع الطحين والسكر وخميرة الخبز ثم البيض المخفوق بالشوكة مع العجن نضيف الزبدة والملح ونبدأ باضافة الحليب تدريجيا مع العجن، تعجن لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها تؤخذ العجينة وتنزل باليد ثم تشكل على شكل كرات صغيرة أو توضع في صينية تترك مرة أخرى لتختمر إلى أن يتضاعف حجمهايدهن وجهها بالبيض المخفوق مع قليل من الحليب والسكر وتخبز في فرن ساخن لمدة ما بين 20 إلى 25 دقيقة في درجة حرارة 450 فهرنهايت أو أقل
يمكن ان تعجن باليد لكنها تتطلب مجهود اكثر
ترش بالسمسم ويمكن ان تحشى بالزبيب والتمر
تعليقات
إرسال تعليق