القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الدجاج على الطريقه الاسبانية

الدجاج على الطريقه الاسبانية


المقادير:

الدجاج مقطع ٦ قطع و متبل بالبهارات (ببريكا حارة وببريكا حلوه مدخنه ثوم بودرة وبصل بودرة كزبرة بودرة كمون جميع المقادير ملعقة صغيرة )
ربع كوب صغير من الخل الأبيض
٢ كوب أرز مصري
١ كوب بازلاء خضراء
١ ثمره بصل مفرومة ناعم
١ ثمره فلفل اخضر مفرومة ناعم
١ م-ك شطة
١ كوب دقيق( طحين) أبيض
٢ كوب زيت قلي
٢ م-ص زيت للطبخ او زبدة
٢ كوب من مرق الدجاج المركز
رشة من الملح ورشة من الفلفل الأبيض
ملعقة من رب البندورة
ملعقة من المسترد

طريقة تحضيرالدجاج على الطريقه الاسبانية

طريقه عمل الدجاج بالطريقه الاسبانيه
يوضع البصل و الفلفل الاخضر على النار مع ٢ م-ص زيت و يقلب الخليط جيدا و يترك حتي النضج
ثم يتم نقع الارز في الماء لمده نصف ساعه
في هذه الاثناء يتم ننبيل الدجاج ( بالبهارات و الخل و المسترد وقليل من رب البندورة ) و تترك لمده ٢ ساعه في البراد
ثم يوضع الدجاج بعد التتبيل في الدقيق المجهز
و من ثم يوضع في الزيت الساخن حتي يتم قلي قطع الدجاج
و في القدر الاخر بعد نضج البصل و الفلفل تضاف البازلاء الخضرا
و يقلب الخليط جيدا علي النار ثم يضاف اليه الشطه مع قليل من الماء
ثم يضاف الارز الي خليط البصل و الفلفل و يترك حتي النضج
و يقدم الارز مع الدجاج بالطريقه الاسبانية

مطبخ شهد

تعليقات