القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مربى المشمش


تحضير مربى المشمش

المواد اللازمة :

- 2 كغم من المشمش
- نصف كوب من الماء
- عصير ليمونة واحدة
- 2 كغم من السكر

الطريقة :

- اغسل المشمش جيدا ثم صفه من الماء
- قسم كل حبة من حبات المشمش الى قسمين وازل النوى منها
- اعصر الليمون
- ضع انصاف المشمش والليمون في الطنجرة
- ارفع الطنجرة على نار خفيفة وحرك الخليط لمدة 15 دقيقة
- ارفع الطنجرة عن النار واضف اليه السكر وحرك الخليط بملعقة خشبية حتى يذوب تماما
- ضع الطنجرة على النار مرة ثاتية وقلب حتى يغلي المربى
- اترك المربى يغلي على نار متوسطة مدة 15 دقيقة مع التحريك بين الحين والاخر
- ازل الرغوة عن سطح المربى كلما ظهرت
- ارفع الطنجرة عن النار وحرك المربى واختبر نضجه
- عبئ المربى ساخنا بالمرطبان وغطها واقلبه واتركه حتى يبرد
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات