القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير مشروب الفانيلا والتفاح


مشروب التفاح والفانيليا


المقادير
2 كوب عصير تفاح
1 عود فانيليا طازجة
1 عود قرفة للتزيين

الطريقة
- يوضع عصير التفاح في إناء على نار متوسطة.
- يُشق عود الفانيليا بالطول إلى نصفين بتمرير طرف سكين حاد ويضاف للعصير.
- يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة ويترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق حتى يتشبع من النكهة.
- يصب في كوب التقديم ويزين بعود القرفة ويقدم دافئاً.
- يمكن عمل المشروب مسبقا ويترك عود الفانيليا مدة أطول حتى يتشبع من النكهة.
- يُمكن إضافة قطع صغيرة من الفاكهة مثل الأجاص (الكمثرى) والتفاح أو التوت عند بدء االعصير في الغليان.
- إذا لم تتوفر الفانيليا الطازجة يُمكن إضافة 4/1 ملعقة صغيرة من روح الفانيليا.
مدونة اوراق بيضاء

تعليقات